Сливовый пирог по бабушкиному рецепту

Рецепт с фото

Это фирменный рецепт моей бабушки. Нежное, воздушное тесто и легкая кислинка. А с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Калории
179.04 ккал
Белки
3.74 г
Жиры
5.64 г
Углеводы
29.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливы
700 г
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Крахмал
8 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте сахар, яйца и предварительно размягченное масло.
Шаг 3
Далее введите муку, разрыхлитель и крахмал. На данном этапе ингредиенты необходимо просеять.
Шаг 4
Промойте и высушите сливы, вытащите из них косточку, нарежьте на кусочки.
Шаг 5
Вылейте тесто на смазанную растительным маслом сковороду, сверху выложите сливы. Выпекайте в течение 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте зубочисткой.

Подача

Шаг 6
Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zy7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться