Сначала готовим тесто. Соединяем вместе полстакана сахара, полстакана сметаны, 1,5 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 150 граммов сливочного масла. Масло должно быть чуть подтаявшим. Режем его ножом на кусочки и замешиваем тесто.
Шаг 3
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем пока в холодильник.
Нарезаем яблоки дольками, убирая семечки. На фото 2 тарелки, но понадобиться только одна. Вторую тарелку яблок мы съели просто так.
Шаг 7
Готовим жаропрочную форму. Выкладываем пергамент, наливаем немного подсолнечного масла.
Шаг 8
Достаем тесто из холодильника и начинаем выкладывать в форму. Делаем это руками. Если тесто прилипает, можно всегда немного присыпать мукой. Создаем бортики для нашего будущего пирога.
Шаг 9
Выкладываем яблоки.
Шаг 10
Заливаем равномерно кремом.
Шаг 11
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час. Ориентируйтесь на свою духовку, понадобится разное время на готовку: кому-то больше, кому-то меньше. Смотрите на цвет бортиков. Пирог готов! Ни в коем случае не режем его сразу, а даем полностью остыть, иначе развалится, пока будете доставать. Лучше всего готовить его вечером и убирать на ночь в холодильник. На завтрак приятно попить чай с пирогом.
Подача
Шаг 12
Для красоты можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!