Три яйца помойте, положите в холодную воду и отварите до готовности, 10 минут после закипания. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук помойте, просушите и мелко нарежьте, положите в миску. К луку выложите яйца, одну столовую ложку сметаны, соль по вкусу и перемешайте.
Шаг 3
В глубокую миску разбейте два сырых яйца. Добавьте соль, слегка перемешайте. Затем влейте кефир и сметану, смешайте.
Шаг 4
В отдельной тарелке соедините муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте муку к остальным ингредиентам и замешивайте тесто. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.
Шаг 5
Получившееся тесто разделите на две равные части.
Шаг 6
Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Одну часть теста вылейте на дно формы, поверх теста выложите всю начинку. Сверху на начинку вылейте вторую часть теста. Выпекайте пирог при 180 градусах в режиме «верх и низ», около часа. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
Подача
Шаг 7
Пирог слегка остудите и подавайте, нарезав на порционные кусочки.