Пирог с луком и яйцом на цельнозерновой муке

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматный, вкусный пирог с начинкой. Так как пирог готовится на цельнозерновой муке, то он получается еще и полезным.

Калории
161.87 ккал
Белки
8.21 г
Жиры
8.24 г
Углеводы
12.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир
150 г
аллерген
Сметана
115 г
аллерген
Соль
4 г
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Три яйца помойте, положите в холодную воду и отварите до готовности, 10 минут после закипания. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук помойте, просушите и мелко нарежьте, положите в миску. К луку выложите яйца, одну столовую ложку сметаны, соль по вкусу и перемешайте.
Шаг 3
В глубокую миску разбейте два сырых яйца. Добавьте соль, слегка перемешайте. Затем влейте кефир и сметану, смешайте.
Шаг 4
В отдельной тарелке соедините муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте муку к остальным ингредиентам и замешивайте тесто. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.
Шаг 5
Получившееся тесто разделите на две равные части.
Шаг 6
Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Одну часть теста вылейте на дно формы, поверх теста выложите всю начинку. Сверху на начинку вылейте вторую часть теста. Выпекайте пирог при 180 градусах в режиме «верх и низ», около часа. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

Подача

Шаг 7
Пирог слегка остудите и подавайте, нарезав на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a23

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться