Тарт с айвой и вареньем

Рецепт с фото

Очень приятный на вкус десерт из айвы. Подавать к чаю или кофе.

Калории
245.24 ккал
Белки
2.7 г
Жиры
11.56 г
Углеводы
33.75 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Айва
200 г
Сливочное масло
60 г
аллерген
Блинная мука
100 г
аллерген
Розмарин
12 г — 3 веточка
Варенье
90 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замешиваем тесто из сливочного масла, муки и 1 столовой ложки горячей воды.
Шаг 3
Выкладываем в форму и накалываем вилкой. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 4
В пюре из айвы добавляем 2 столовые ложки варенья (точнее жидкости из него) и все перемешиваем.
Шаг 5
Вынимаем тесто из духовки.
Шаг 6
Кладем пюре из айвы, перемешанное с вареньем, и ставим на 15 минут запекаться при температуре 220 градусов.
Шаг 7
Вынимаем из духовки и украшаем веточками розмарина.

Подача

Шаг 8
Украсить веточками розмарина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a2V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться