Пшенник сливочный с тыквой

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и необычный пирог!

Калории
138.49 ккал
Белки
3.84 г
Жиры
6.74 г
Углеводы
16.61 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшено
150 г
Молоко
600 г — 600 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Тыква
250 г
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сметана
70 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пшено тщательно промыть.
Шаг 3
Сварить густую кашу из молока и пшена, добавить сахар и сливочное масло. В готовую остывшую кашу добавить яйцо и перемешать до однородной массы.
Шаг 4
В смазанную маслом и посыпанную панировочных сухарями форму выложить слой пшенной каши, затем слой мелко нарезанной тыквы и сверху снова слой каши. Разровнять, смазать сметаной и запекать в духовке в течении 30 минут.

Подача

Шаг 5
Готовый пшенник подавать в горячем виде, со сметаной. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a3X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться