Манник на сметане «Воздушный»

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Манка является универсальной крупой, которую можно приготовить самостоятельно или сделать вкуснейший пирог, который получится воздушным и нежным.

Калории
260.16 ккал
Белки
6.65 г
Жиры
7.42 г
Углеводы
43.15 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отсыпать манку для пирога.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром. Добавить щепотку соли.
Шаг 4
Добавить в яичную смесь манку и сметану, размешать до однородной массы. Дать настояться 15 минут.
Шаг 5
Хорошо размешать полученную массу. Добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Активно размешать венчиком до однородного состояния.
Шаг 6
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать пирог 40 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 7
Подавать порционно, полив вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a4e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться