Натрите морковь на самой мелкой терке, чтобы получилась морковная кашица. Потребуется один полный стакан тертой моркови.
Шаг 3
Перемешайте в миске до однородности морковь, сахар и растительное масло. Стакан растительного масла можно заменить 180 граммами размягченного сливочного.
Шаг 4
Всыпьте в миску муку, ванилин и корицу и замесите однородное, отстающее от краев тесто. Всыпайте не всю муку сразу, ее может потребоваться чуть меньше или больше. Наша цель — не прилипающее к рукам песочное тесто.
Шаг 5
Распрелелите тесто в форме для пирога диаметром 22-24 сантиметра, сформируйте небольшой бортик. Необходимо оставить небольшой кусочек теста, он потребуется позже, для украшения верха пирога.
Шаг 6
Равномерно распределите в форме с тестом смородиновое варенье или джем.
Шаг 7
Теперь возьмите оставленный кусочек теста, отщипывайте от него маленькие кусочки и распределяйте по начинке. Кусочки по форме похожи на кукурузные хлопья. Также можно замесить тесто чуть покруче, добавив еще муки, и натереть поверх пирога на крупной терке. Но мне нравится просто быстро нащипать хлопьев.
Подача
Шаг 8
Этот ароматный пирог с необычным сочетанием моркови и смородины украсит любое чаепитие