Морковный пирог с черной смородиной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот пирог сочетает сладкое песочное тесто и ароматную смородиновую начинку. Он точно достоин вашего внимания!

Калории
395.79 ккал
Белки
4.1 г
Жиры
21.79 г
Углеводы
46.04 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Сахар
180 г — 1 стакан
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Корица
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь на самой мелкой терке, чтобы получилась морковная кашица. Потребуется один полный стакан тертой моркови.
Шаг 3
Перемешайте в миске до однородности морковь, сахар и растительное масло. Стакан растительного масла можно заменить 180 граммами размягченного сливочного.
Шаг 4
Всыпьте в миску муку, ванилин и корицу и замесите однородное, отстающее от краев тесто. Всыпайте не всю муку сразу, ее может потребоваться чуть меньше или больше. Наша цель — не прилипающее к рукам песочное тесто.
Шаг 5
Распрелелите тесто в форме для пирога диаметром 22-24 сантиметра, сформируйте небольшой бортик. Необходимо оставить небольшой кусочек теста, он потребуется позже, для украшения верха пирога.
Шаг 6
Равномерно распределите в форме с тестом смородиновое варенье или джем.
Шаг 7
Теперь возьмите оставленный кусочек теста, отщипывайте от него маленькие кусочки и распределяйте по начинке. Кусочки по форме похожи на кукурузные хлопья. Также можно замесить тесто чуть покруче, добавив еще муки, и натереть поверх пирога на крупной терке. Но мне нравится просто быстро нащипать хлопьев.

Подача

Шаг 8
Этот ароматный пирог с необычным сочетанием моркови и смородины украсит любое чаепитие

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a7U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться