Смешиваем муку, 100 граммов сахара, разрыхлитель. Масло предварительно охлаждаем, натираем его на крупной терке в муку. Растираем все руками в мелкую крошку.
Шаг 3
Добавляем 2 яйца и сметану. Замешиваем тесто. Делим его на две неравные части и меньшую часть убираем в морозилку.
Шаг 4
Большую часть раскатываем и укладываем в форму толщиной примерно 0,5 сантиметра, делаем бортики.
Шаг 5
Смешиваем смородину, крахмал и 100 грамм сахара.
Шаг 6
Выкладываем смородину на тесто.
Шаг 7
Сверху на крупной терке натираем меньшую часть теста, равномерно распределяем. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Подача
Шаг 8
Перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой.