Песочный пирог с черной смородиной

Рецепт с фото

Нежный, сладкий, вкусный пирог.

Калории
288.35 ккал
Белки
4.74 г
Жиры
12.51 г
Углеводы
39.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахар
200 г
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем муку, 100 граммов сахара, разрыхлитель. Масло предварительно охлаждаем, натираем его на крупной терке в муку. Растираем все руками в мелкую крошку.
Шаг 3
Добавляем 2 яйца и сметану. Замешиваем тесто. Делим его на две неравные части и меньшую часть убираем в морозилку.
Шаг 4
Большую часть раскатываем и укладываем в форму толщиной примерно 0,5 сантиметра, делаем бортики.
Шаг 5
Смешиваем смородину, крахмал и 100 грамм сахара.
Шаг 6
Выкладываем смородину на тесто.
Шаг 7
Сверху на крупной терке натираем меньшую часть теста, равномерно распределяем. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 8
Перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a8e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться