Открытый пирог с нежной сметанной заливкой и ягодами голубики

Рецепт с фото — Европейская кухня

Лето ― это идеальное время для различных ягодных пирогов. Зимой можно использовать замороженные. Основа десерта ― рассыпчатое песочное тесто на кукурузной муке. Заливка готовится из сметаны, в которую добавляются ягоды. Получается чудесная, ароматная выпечка для домашнего чаепития.

Калории
336.79 ккал
Белки
5.62 г
Жиры
19.16 г
Углеводы
32.64 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кукурузная мука
210 г — 1.5 стакан
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Сметана
157.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Сметану берите изготовленную из натурального молока, без стабилизаторов. Проверяйте срок годности, просроченный продукт испортит вкус выпечки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сметану, яйца, сливочное масло заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Форму для выпечки застелите пергаментом. Включите разогреваться духовку на 180°C.

Приготовление

Шаг 2
В миске перетрите лопаткой мягкое сливочное масло с солью и сахаром, добавьте яйцо, кукурузную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут отдохнуть.
Шаг 3
Разомните тесто и распределите его по дну формы, сформировав бортик. Отправьте в духовку выпекаться при 180°C на 10 минут.
Шаг 4
В миске венчиком взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Вылейте эту массу на основу пирога, сверху выложите голубику. Продолжите выпекать еще 20 - 25 минут. Из формы можно вынимать только после полного остывания.

Подача

Шаг 5
Готовый пирог разрежьте на порционные кусочки. Подавайте на десертной тарелке, посыпав сверху сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aAJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться