Пышный пирог с луком и яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Домашний рецепт вкусного и пушного пирога, получается сытный и нежный.

Калории
169.17 ккал
Белки
7.85 г
Жиры
3.63 г
Углеводы
25.86 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко 3,2%
200 г
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 г — 1 щепотка
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Зеленый лук
250 г — 5 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем тёплое молоко с дрожжами, солью и сахаром, перемешиваем до растворения дрожжей.
Шаг 3
Добавляем муку и замешиваем тесто, оставляем в тёплом месте на 1-1,5 до поднятия.
Шаг 4
После того как тесто поднялось, делим на 2 части и оставляем ещё на 15-20 минут подниматься.
Шаг 5
Пока тесто поднимается, делаем начинку: отвариваем яйца и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 6
Нарезаем мелко лук.
Шаг 7
Смешиваем лук и яйца, добавляем соль по вкусу, можно добавить чуть сметаны.
Шаг 8
Рассказывает тесто на противне смазанным маслом.
Шаг 9
Сверху кладём нашу начинку с луком и яйцом.
Шаг 10
Закрываем вторым раскатанным листом теста. Отправляем в духовку на 180 градусов, на 35-40 минут до готовности.

Подача

Шаг 11
Подавать порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aBy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться