Французский пирог с яблоками

Рецепт с фото — Французская кухня

Настоящих гурманов сложно чем-то удивить, а тем более яблочным пирогом. Но этот получается настолько нежным и аппетитным, благодаря большому количеству яблок, что обязательно понравится всем. Пирог сложно назвать калорийным, так как в нем содержится совсем небольшое количество масла и молока.

Калории
192.46 ккал
Белки
3.35 г
Жиры
12.47 г
Углеводы
15.87 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
1200 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Коньяк
30 г — 30 мл
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
100 г
Ванилин
1 г
аллерген
Грецкие орехи
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте настоящее сливочное масло, в котором большой процент жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Растопите сливочное масло в микроволновой печи несколько минут.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло растопите, вбейте яйцо, всыпьте сахар, разрыхлитель, соль, ванилин. Влейте коньяк, 50 мл молока, перемешайте.
Шаг 3
Муку смешайте со второй частью молока, чтоб не было комочков, влейте в яичную смесь. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте очень тонкими дольками, сбрызните соком лимона, чтоб не потемнели.
Шаг 4
Дольки яблок всыпьте в яичную смесь и аккуратно перемешайте. Пергамент в форме смажьте растительным маслом. Высыпьте яблоки в жидком тесте в форму для запекания. Форму с яблоками поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте 45 минут при температуре 170 градусов.

Подача

Шаг 5
Готовую выпечку остудите, посыпьте измельченными орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aCC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться