Ароматный пирог с вишней

Рецепт с фото — Русская кухня

Универсальный и очень простой пирог для домашнего чаепития. Вишня придаст этому сладкому десерту необходимую кислинку. Пирог готовится из простых продуктов, которые всегда находятся в холодильнике. Вишню по своему усмотрению вы можете заменить любой другой ягодой.

Калории
180.29 ккал
Белки
9.49 г
Жиры
6.96 г
Углеводы
20.88 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
300 г
аллерген
Вишня
200 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Манная крупа
90 г
аллерген
Сода
4 г
Ванилин
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для уменьшения калорийности блюда используйте творог с меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если у вас замороженная вишня достаньте ее заранее, чтобы она стала комнатной температуры. Разогрейте духовку до температуры 170°C.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца вместе с сахаром в крутую пену. Соедините творог вместе с 60 г манки и тщательно перемешайте. Яичную смесь добавьте к творожной и хорошо вымешивайте до однородности. Добавьте ванилин и соду, и все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и обсыпьте 30 г манки. Выложите 2/3 теста и равномерно разложите сверху вишню, покройте оставшимся тестом. Поместите форму в духовку на 50 минут.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо можете украсить сверху сахарной пудрой, растопленным шоколадом или свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aCD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться