Итальянский яблочный пирог

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Предлагаю вам приготовить этот простой и очень бюджетный яблочный пирог. Он получается ароматный, вкусный, с необычной кремовой шапочкой. А стоимость ингредиентов для его приготовления составляет всего 92 рубля*.

Калории
125.15 ккал
Белки
4.11 г
Жиры
2.42 г
Углеводы
26.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Тесто и начинка

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Ванилин
по вкусу
аллерген
Яблоки
450 г — 3 шт.
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген

Для крема

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чистим яблоки и нарезаем их кубиками.
Шаг 3
Готовим тесто. В миску отправляем яйца, сахар, ванилин. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем в тесто молоко. Снова перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем в тесто муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем яблоки. Перемешиваем.
Шаг 7
Готовим крем. Для этого с ковше или кастрюле с толстым дном смешиваем яйцо, сахар, кукурузный храхмал и молоко.
Шаг 8
Ставим ковш на плиту на медленный огонь и постоянно помешиваем. Через несколько минут крем нагреется и загустеет.
Шаг 9
Перекладываем крем в кондитерский шприц или мешок и делаем кремом круги на поверхности нашего будущего пирога.
Шаг 10
Пирог отправляем печься в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Кольца крема долны начать подрумяниваться.

Подача

Шаг 11
Посыпаем пирог сахарной пудрой и наш итальянский яблочный пирог готов. Можно есть как теплым, прямо из духовки, так и охлажденным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aCb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться