Домашний пирог с мясом

Рецепт с фото — Русская кухня

Пироги с мясом популярны и ценятся хозяйками во всем мире. Тесто для их приготовления может быт как слоеным, так и песочным и любым другим. Количество ингредиентов начинки также может меняться в зависимости от предпочтений семьи. Чтобы сделать необычнее не только начинку, но и тесто, добавьте в него немного пряных трав.

Калории
207.91 ккал
Белки
8.06 г
Жиры
10.65 г
Углеводы
19.92 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
50 г
аллерген
Молоко
110 г — 110 мл
аллерген
Вода
180 г — 180 мл
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.

Для начинки и смазывания пирога

Картошка
720 г — 6 шт.
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте свежие дрожжи, некачественные не смогут поднять тесто.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нагрейте молоко до комнатной температуры, хватит пару минут в микроволновке, также растопите сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
Для теста смешайте муку, соль, сахар, затем всыпьте дрожжи. Добавьте теплое молоко, теплую воду и растопленное сливочное масло. Замешайте тесто примерно 7 минут. Оставьте подниматься в теплом месте примерно 1 час.
Шаг 3
Для начинки разрежьте мясо мелкими кубиками, картошку мелкой соломкой. Соедините, посолите, поперчите.
Шаг 4
Через час тесто должно получится пористым и воздушным, разделите его на две неравные части. Раскатайте обе части примерно такими же, как и форма. Большую часть выложите на дно формы и сделайте края.
Шаг 5
Начинку выложите на тесто, сверху закройте второй половиной теста и хорошо защипните края. В середине сделайте небольшой надрез.

Подача

Шаг 6
Разрезайте пирог, когда он полностью остынет, украшайте, например, мелко рубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aCj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться