Вкусный пирог с абрикосами и яблоками

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Пирогом называют выпечку из теста с различными начинками. Практически каждая страна имеет свой старинный рецепт пирога. Так, например, в Греции популярен пирог-улитка со шпинатом и сыром, а во Франции часто пекут несладкий открытый пирог под названием «киш». Германия же славится своей яблочной шарлоткой, а татары на праздники пекут свой знаменитый пирог под названием «эчпочмак».

Калории
182.09 ккал
Белки
4.34 г
Жиры
2.33 г
Углеводы
37.11 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
200 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо белого сахара используйте более полезный коричневый тростниковый сахар. А пшеничную муку замените на более полезную цельнорезиновую, овсяную или кукурузную муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте сквозь сито. Абрикосы очистите от косточек. Яблоки вымойте и вытрите насухо.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков и разложите в разные миски. Сахар разделите на равные части. Одну часть смешайте с белками, а вторую с желтками. Взбейте белки до образования пышности. Так же поступите и с желтками. Желтки смешайте к белками, всыпьте муку и перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте начинку: яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими пластинками, а абрикосы разделите на половинки.
Шаг 4
Форму для выпечки выстелите пергаментом и на дно уложите яблоки. Сверху вылейте тесто и равномерно распределите абрикосы. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут при температуре 180°С.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог с абрикосами и яблоками, охлажденным нарезав на порционные куски и присыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aDT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться