Пирог с курицей и грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Сочный, сытный пирог для большой семьи.

Калории
207.69 ккал
Белки
10.98 г
Жиры
9.08 г
Углеводы
20.11 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное филе
800 г — 4 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Мягкий сыр
150 г
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Пресное дрожжевое тесто
1000 г — 1 кг
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистить и натереть морковь на крупной терке. Порезать шампиньоны пластиками. Порезать куриное филе брусками.

Приготовление

Шаг 2
На 50-80 граммах сливочного масла обжарить куриное филе до полуготовности, вынуть из сковороды шумовкой. Добавить в сковороду 30 грамм масла и высыпать шампиньоны, которые готовить до мягкости. Добавить морковь и через 3 минуты выключить плиту.
Шаг 3
Раскатать 1/2 теста на большой плоский противень, на тесто выложить куриное филе ровным слоем.
Шаг 4
Поверх куриного филе выложить шампиньоны с морковью ровным слоем.
Шаг 5
Раскатать оставшуюся часть теста, накрыть ей пирог и скрепить края.оставив небольшое отверстие, для выхода пара.

Подача

Шаг 6
По готовности, примерно через 30-35 минут вытащить противень, смазать верх пирога оставшимся сливочным маслом. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aEh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться