Ароматный открытый пирог с вишней

Рецепт с фото

Уютные чаепития в кругу семьи старается скрасить каждая хозяйка. Порадуйте своих близких ароматным открытым пирогом с вишней. Этот потрясающий пирог с ярким вишневым вкусом, легкой кислинкой и тающим во рту тестом никого не оставит равнодушным. Приготовление его займет некоторое время, но результат явно того стоит! Большим плюсом является то, что приготовить его можно и из замороженных ягод, поэтому печь его можно в любое время года. Для того, чтобы он хорошо пропекся и вишневый сок не пропитал тесто, достаточно добавить в начинку немного крахмала. Он сдержит лишнюю жидкость, и вы получите нежное, сладкое, хрустящее тесто, которое оттенит слегка кислый вкус вишни.

Калории
259.17 ккал
Белки
2.91 г
Жиры
11.32 г
Углеводы
37.04 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Ванилин
10 г
аллерген

Для начинки и глазури

Вишня
700 г
Сахар
120 г
Сливки 10% жирности
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
По возможности используйте свежую вишню. Тростниковый сахар благотворно влияет на организм, поэтому замените им рафинированный. Так пирог станет намного полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вишню заранее разморозьте, желательно удалить косточки. Отожмите сок, он не понадобится.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешайте смесь.
Шаг 3
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Сверху положите вишню, посыпанную крахмалом и сахаром.
Шаг 5
Готовый пирог по желанию полейте глазурью, для этого смешайте горячие сливки с сахарной пудрой.

Подача

Шаг 6
Украсьте готовый пирог ягодами и листиками мяты. По желанию натрите шоколад. Подавайте с зеленым чаем, чаем из липы и мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aEk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться