Лимонный пирог в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный пирог из доступных продуктов. Легко приготовить.

Калории
304.43 ккал
Белки
4.24 г
Жиры
10.77 г
Углеводы
50.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко 3,2%
100 г — 100 мл
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Сахар
180 г — 1 стакан
Маргарин
100 г
аллерген
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить венчиком белок с тёплым молоком. Добавить сахарную пудру, соль, дрожжи. Ещё раз все перемешать.
Шаг 3
Добавить 2 стакана просеянной муки и натереть на крупной тёрке половину пачки маргарина. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным, слегка прилипать к рукам. Убираем тесто в тёплое место на 1,5 часа, прикрываем его пищевой плёнкой.
Шаг 4
Готовим начинку. Лимон перекручиваем на мясорубке/блендере. Я сначала тру цедру лимона на мелкой тёрке, а потом перекручиваю, так получается нежнее, без кусочков кожуры. Добавляем 1 стакан сахара и крахмал.
Шаг 5
Тесто немного увеличивается в объёме. Делим его на две части. Немного присыпаем мукой. Раскатываем. Одну часть выкладываем на дно формы и формируем бортики. Выкладываем начинку. Сверху вторая часть теста, защипываем края.
Шаг 6
Печь при температуре 180 градусов (режим верх/низ) 25-30 минут. У меня силиконовая форма в виде цветочка.

Подача

Шаг 7
Можно использовать любую начинку. Тесто универсальное.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aF8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться