Взбить венчиком белок с тёплым молоком. Добавить сахарную пудру, соль, дрожжи. Ещё раз все перемешать.
Шаг 3
Добавить 2 стакана просеянной муки и натереть на крупной тёрке половину пачки маргарина. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным, слегка прилипать к рукам. Убираем тесто в тёплое место на 1,5 часа, прикрываем его пищевой плёнкой.
Шаг 4
Готовим начинку. Лимон перекручиваем на мясорубке/блендере. Я сначала тру цедру лимона на мелкой тёрке, а потом перекручиваю, так получается нежнее, без кусочков кожуры. Добавляем 1 стакан сахара и крахмал.
Шаг 5
Тесто немного увеличивается в объёме. Делим его на две части. Немного присыпаем мукой. Раскатываем. Одну часть выкладываем на дно формы и формируем бортики. Выкладываем начинку. Сверху вторая часть теста, защипываем края.
Шаг 6
Печь при температуре 180 градусов (режим верх/низ) 25-30 минут. У меня силиконовая форма в виде цветочка.
Подача
Шаг 7
Можно использовать любую начинку. Тесто универсальное.