Пирог «Зебра» с какао и маком

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог получается безумно пышным, ароматным, с приятно похрустывающим маком.

Калории
423.7 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
25.4 г
Углеводы
45.82 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сахар
170 г
Сода
3 г
Куриное яйцо
3 г
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить размягченное сливочное масло со сметаной и сахаром.
Шаг 3
По одному ввести яйца.
Шаг 4
Вмешать в тесто муку, соду. Тесто должно стекать с ложки, быть не слишком густым.
Шаг 5
Разделить тесто на две части, в одну добавить мак, а в другую — какао.
Шаг 6
Чередуя слои, вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Отправить в духовку выпекаться при 160 градусах 40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой.

Подача

Шаг 7
Подавать пирог горячим к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aGJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться