Известный пирог со свежими сливами и коричневым сахаром

Рецепт с фото

Пирог со сливами и коричневым сахаром — рецепт, который известен хозяйкам уже долгое время. Его готовят по всему миру, периодически заменяя ингредиенты для украшения и начинки. Готовится он быстро, не нужно ждать, пока тесто поднимется, нужно только смешать все ингредиенты и поместить на противень. Если вы любите сладкую выпечку, добавьте больше сахара.

Калории
263.39 ккал
Белки
4.06 г
Жиры
12.2 г
Углеводы
35.19 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
100 г
Сливочное масло
125 г
аллерген
Корица
4 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливы
360 г — 12 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте сливочное масло, его нужно слегка растопить или в микроволновой печи или на водяной бане. Сливы помойте и очистите от косточек.

Приготовление

Шаг 2
К растопленному сливочному маслу добавьте сахар, затем щепотку соли и яйца. С помощью венчика взбейте всю массу.
Шаг 3
Отдельно просейте муку, смешайте с разрыхлителем, добавьте ее к маслу и вымешайте всю смесь.
Шаг 4
Перелейте тесто на противень, украсьте половинками слив, коричневым сахаром. Запекайте пирог в духовке, при температуре 180-190 градусов, не более 45 минут, до золотистого цвета.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог полностью остывшим, дополнительно украшать его не нужно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aH5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться