Карамельно-банановый пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень простой рецепт, а результат никого не оставит равнодушным, пирог сметают сразу.

Калории
239.35 ккал
Белки
3.45 г
Жиры
10.28 г
Углеводы
34.48 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
110 г
аллерген
Банан
450 г — 3 шт.
Вода
60 г — 60 мл
Сахар
180 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбиваем миксером 2 яйца и 100 гр сахара до белой пены.
Шаг 3
Добавляем растопленное сливочное масло 100 гр, остальные 10 гр оставляем для смазывания формы для выпекания.
Шаг 4
Добавляем 130 гр просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Тесто не должно быть жидким.
Шаг 5
Для приготовления карамели насыпаем в сковороду 80 г сахара, наливаем 30 мл холодной воды, варим на среднем огне до янтарного цвета. Затем добавляем 30 мл кипятка и варим на слабом огне, помешивая, ещё пару минут.
Шаг 6
В хорошо смазанную сливочным маслом форму наливаем карамель. Бананы очищаем и нарезаем пластами. Раскладываем бананы на карамель.
Шаг 7
Заливаем сверху тестом, выравниваем. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Шаг 8
После выпекания пирог аккуратно переворачиваем и выкладываем на блюдо.

Подача

Шаг 9
Обязательно попробуйте приготовить пирог. Подавайте порционно, приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aHM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться