Взбиваем миксером 2 яйца и 100 гр сахара до белой пены.
Шаг 3
Добавляем растопленное сливочное масло 100 гр, остальные 10 гр оставляем для смазывания формы для выпекания.
Шаг 4
Добавляем 130 гр просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Тесто не должно быть жидким.
Шаг 5
Для приготовления карамели насыпаем в сковороду 80 г сахара, наливаем 30 мл холодной воды, варим на среднем огне до янтарного цвета. Затем добавляем 30 мл кипятка и варим на слабом огне, помешивая, ещё пару минут.
Шаг 6
В хорошо смазанную сливочным маслом форму наливаем карамель. Бананы очищаем и нарезаем пластами. Раскладываем бананы на карамель.
Шаг 7
Заливаем сверху тестом, выравниваем. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Шаг 8
После выпекания пирог аккуратно переворачиваем и выкладываем на блюдо.
Подача
Шаг 9
Обязательно попробуйте приготовить пирог. Подавайте порционно, приятного аппетита.