Сербский кох

Рецепт с фото — Сербская кухня

Простой в исполнении и очень вкусный.

Калории
167.08 ккал
Белки
6.43 г
Жиры
4.62 г
Углеводы
23.39 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сахар
150 г — 6 ст. л.
Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Манная крупа
80 г — 5 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Молоко 3,2%
500 г — 0.5 л
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделить белки от желтков, взбить белки в отдельной миске. Добавить сахар, чтобы он быстрее растворился. Постепенно добавлять по одному желтку, продолжая взбивать. Добавить манную крупу, муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Перелить содержимое в форму и поставить в духовку. Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Но если духовка мощная, то температуру лучше снизить.
Шаг 4
После готовности нужно вытащить форму и дать остыть содержимому. В это время необходимо сделать пропитку: нагреть молоко (но не до кипения) и смешать его с 3 столовыми ложками сахара. Равномерно распределить пропитку по всему десерту.

Подача

Шаг 5
Можно украсить фруктами или ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aHg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться