В миске смешиваем сливочное масло, 50 г сахара, 1 яйцо, просеянную муку и щепотку соли, перемешиваем все ложкой.
Шаг 3
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 40 минут.
Шаг 4
Готовим начинку. В миске смешиваем сметану, 2 яйца, 100 г сахара. Добавляем ванилин на кончике ножа и перемешиваем венчиком.
Шаг 5
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, раскатываем тесто в форме, формируя бортики. Заливаем начинку до краев бортиков, выкладываем вишню без сока и косточек. Немного закрываем бортики и убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Подача
Шаг 6
После духовки даем полностью остыть пирогу и потом достаем из формы. Можно охладить перед подачей на стол, так он будет вкуснее.