Пирог из слоеного теста с творогом и перцем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Слоенное тесто очень часто меня выручает, поэтому в моей морозилке почти всегда оно есть. Вариантов приготовления с этим тестом множество, я хочу поделиться вот таким оригинальным рецептом. В нем все необычно, начиная от начинки и заканчивая внешним видом. Такой пирог хорош как в горячем, так и холодном виде.

Калории
178 ккал
Белки
7.96 г
Жиры
6.55 г
Углеводы
21.09 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. Тесто достаньте из морозилки за 30- 60 минут до начала приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Болгарский перец, чеснок и укроп нарежьте мелко.
Шаг 3
Смешайте в миске нарезанные перец, чеснок, укроп и творог. Посолите эту смесь по вкусу.
Шаг 4
Раскатайте из слоеного теста прямоугольник размером примерно 40*30 см. Если тесто будет прилипать, при раскатке присыпьте его мукой.​
Шаг 5
Начинку выложите​ на половину теста вдоль длинной стороны, с 3 других сторон отступите 2-3 см.
Шаг 6
Ту часть, на которой нет начинки, надрежьте поперек на 6 частей.
Шаг 7
Из нарезанных полосок, кроме двух крайних, скрутите нетугие жгутики и укройте ими начинку. Защипите края теста, чтобы начинка не выпала. Переложите пирог на противень, выстланный пергаменном, и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.

Подача

Шаг 8
При подаче на стол пирог нарежьте на части по промежуткам между жгутиками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aJS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться