Ароматный банановый заливной пирог к чаю

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Очень часто в нашем доме бананы остаются без внимания, и приходится срочно придумывать выпечку из них. Этот пирог готовится быстро и без особых трудностей!

Калории
209.53 ккал
Белки
5.22 г
Жиры
4.08 г
Углеводы
38.74 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Банан
450 г — 3 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соединить в глубокой миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин либо щепотку ванильного сахара (исключительно для аромата). Всё перемешать.
Шаг 3
В полученную массу всыпать муку. Тщательно размешать до однородности.
Шаг 4
Форму для запекания смазать маслом, посыпать манной крупной (для того, чтобы пирог не прилип к форме). Вылить половину теста в форму.
Шаг 5
Сверху на тесто выложить банан (можно порезать кружочками или брусочками).
Шаг 6
Вылить в форму поверх банановой начинки вторую часть теста.
Шаг 7
Отправить форму с пирогом выпекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Духовка должна быть заранее прогрета.
Шаг 8
Готовому пирогу дать остыть. И звать всех на чай.

Подача

Шаг 9
Пирог подавать порционно, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aJj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться