Шарлотка-лентяйка к мороженому

Рецепт с фото

Быстрое, вкусное, легкое в приготовлении блюдо.

Калории
183.25 ккал
Белки
3.37 г
Жиры
15.35 г
Углеводы
20.53 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яблоки
600 г — 4 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Растительное масло
153 г — 9 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Венчиком взбить яйца до пены, добавить сахар, разрыхлитель и масло. Все хорошо перемешать, взбивая. Добавить муку небольшими порциями, вымешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто должно быть жидким.
Шаг 3
В готовое тесто нарезать дольками яблоки. Если яблоки мелкие, можно взять 6 штук, а крупных достаточно 4. У вас должно получиться «тесто в яблоках» , а не «яблоки в тесте». Форму смазать маслом и вылить туда готовую смесь.
Шаг 4
В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставить форму и выпекать 35-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Подача

Шаг 5
Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Горячее есть с мороженым. А можно есть холодным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aKa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться