Нежный творожный манник

Рецепт с фото — Европейская кухня

Творожный манник — это отличный десерт для тех, кто любит совместить вкусное и полезное. Данный десерт отлично подойдет детям вместо перекуса, потому что является альтернативой запеканки, которую все ели в садике и любят до сих пор. Приготовить манник проще простого и не займет много времени, а результат порадует домочадцев или нежданных гостей.

Калории
225.85 ккал
Белки
9.85 г
Жиры
5.91 г
Углеводы
34.81 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Творог
300 г
аллерген
Манная крупа
180 г
аллерген
Сахар
200 г
Сметана
100 г
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы блюдо стало еще полезнее и менее калорийное, можно уменьшить количество сахара на треть, а творог взять с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все продукты.

Приготовление

Шаг 2
Желтки отделите от белков и взбейте их блендером с творогом, сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
Шаг 3
В манку всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Добавьте в творожную смесь, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Белки взбейте с щепоткой соли до крепкой пены и осторожно введите в творожное тесто, перемешивая сверху вниз.
Шаг 5
Выпекайте в форме, смазанной маслом или пергаментной бумагой при температуре 200 С° 30-40 минут, в зависимости от духовки.

Подача

Шаг 6
Дайте маннику чуть остыть и подавайте со сметаной или вашим любимым вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aLP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться