Пирог с вишней

Рецепт с фото — Венгерская, интернациональная кухня

Быстро и вкусно, нежное тесто отлично сочетается с вишневой начинкой.

Калории
256 ккал
Белки
4.52 г
Жиры
7.58 г
Углеводы
43.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
300 г
Вода
40 г
Соль
3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начинки в кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар 200 г, вишню без косточек, вливаем крахмал, разведенный в воде. Мешаем до загустения.
Шаг 3
Мягкое масло сливочное, муку, 3 желтка перемешиваем для теста.
Шаг 4
Тесто пальцами или скалкой разравниваем, вилкой накалываем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Шаг 5
Взбиваем 3 белка с 3 г соли. Сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость, до устойчивых пиков.
Шаг 6
На корж выкладываем загустевшую вишню. Сверху взбитые белки.
Шаг 7
Ставим в разогретую до 220 духовку на 5 минут, убавляем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Шаг 8
Как остынет, снимаем кольцо, если делали в разъемной форме.

Подача

Шаг 9
Нарезаем порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aMD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться