Манник «Зебра»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Мама постоянно готовит это простое блюдо, оно не требует дорогих продуктов и много времени. Манник украсит как праздничный стол, так и подойдёт для семейного чаепития.

Калории
270.63 ккал
Белки
9.05 г
Жиры
9.98 г
Углеводы
35.16 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Ванильный сахар
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Добавляем 1 стакан манки, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, оставляем настаиваться под закрытой крышкой 15 минут.
Шаг 3
Насыпаем 1 стакан сахара, 1 чайную ложку соды, ванилин, вмешиваем 1 стакан муки.
Шаг 4
Тесто делим на две части, в одну вмешиваем 1 столовую ложку какао.
Шаг 5
В форму поочередно накладываем тесто с какао и без него. Каждый новый слой немного придавливаю, чтобы получился красивый рисунок в полоску на срезе. Когда тесто заканчивается, кончиком ножа от центра к краям манника рисуем линии.
Шаг 6
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов до полной готовности.

Подача

Шаг 7
Перед подачей манник можно посыпать сахарной пудрой? украсить глазурью или кремом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aMW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться