Пирог с черникой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкуснейший десерт, который покорит вас.

Калории
269.08 ккал
Белки
7.12 г
Жиры
13.42 г
Углеводы
29.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
18 г — 1 ст. л.
Рикотта
400 г
аллерген
Черника
160 г — 1 стакан
Сливки 30% жирности
80 г — 80 мл
аллерген
Сахар
230 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В растопленное сливочное масло добавляем одно яйцо, 80 г сахара, соль, муку и воду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Шаг 3
Смешиваем рикотту со сливками, сахаром и 3 желтками. Вымешиваем до однородности. Распределяем тесто по форме. Заливаем начинку.
Шаг 4
Выкладываем чернику. Запекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aMh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться