Сливовый пирог с меренгой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этому рецепту я научилась у тети. У неё дача, так что ягоды есть всегда в летнее время и дары природы не пропадают даром. Охотно делюсь этим рецептом, пирог получается всегда вкусный. Готовить пирог можно и из замороженных с лета ягод.

Калории
155.24 ккал
Белки
3.32 г
Жиры
1.97 г
Углеводы
32.89 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 14 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливы
800 г
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сахар
300 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
по вкусу
аллерген
Цедра
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделите желтки от белков.
Шаг 3
Размягчённый маргарин или масло комнатной температуры взбейте с 100 г сахара. Добавьте ванилин.
Шаг 4
Добавляйте по одному желтки. Взбивайте до объединения смеси.
Если все продукты были одной температуры, то масса получится однородной. Также можно добавить цедру лимона (апельсина). Я сушу корки от апельсина, мандарина и затем перемалываю в кофемолке. Они не горчат и дают свой вкус.
Шаг 5
Смешайте разрыхлитель с мукой и добавляйте в смесь постепенно по частям. Туда же влейте тёплое молоко.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180˚C. Смажьте форму маслом или маргарином и распределите равномерно тесто. Выпекайте 25 - 30 минут до готовности. Готовность проверяется зубочисткой или спичкой. (Она должна быть сухая).
Шаг 7
Очистите сливу от косточек. Если сливы очень крупные нарежьте их и при желании добавьте сахар. Добавьте 2 ст.крахмала.
Шаг 8
Взбейте белки с щепоткой соли. Частями добавляйте сахарную пудру или сахар. Добавьте одну чайную ложку крахмала.
Шаг 9
На испеченный корж положите сливы с частью сока. На сливы положите меренгу. Поставьте пирог в духовку при 200​​˚C. Чтобы меренга не потемнела не стоит ставить противень высоко к жару. Готовьте 35 минут, следите за готовностью.

Подача

Шаг 10
Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте к горячему ароматному чаю

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aPN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться