Песочный пирог со смородиной

Рецепт с фото — Европейская, интернациональная, русская кухня

Нежнейший, рассыпчатый кисло-сладкий пирог со смородиной любит вся моя семья на протяжении долгих лет. Готовится быстро и просто. Отличный рецепт, чтобы побаловать Ваших близких, а в частности- детей.

Калории
270.96 ккал
Белки
4.46 г
Жиры
10.24 г
Углеводы
41.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
150 г
Ванилин
5 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Для начинки и крема

Сметана
200 г
аллерген
Сахар
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром венчиком.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло и ванилин и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто руками. Тесто не должно быть слишком густым и не должно прилипать к рукам. В зависимости от марки производителя муки понадобится 300-350 г.
Шаг 5
Готовое тесто выложите в разогретую и смазанную маслом форму для выпечки, сформируйте бортики.
Шаг 6
Чистую, сухую ягоду выложите на тесто и запекайте в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Сметану взбейте с сахаром. Выньте подрумянившийся пирог, дайте ему остыть и залейте сверху кремом.
Шаг 8
Пирог уберите в холодильник на пару часов.

Подача

Шаг 9
Подавайте пирог когда крем застынет. Можно украсить листочком мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aPQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться