Сочный капустный пирог на сковороде

Рецепт с фото — Русская кухня

Даже из самых простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное, полезное и оригинальное блюдо. Пирог получается сочным, нежным и ароматным. Он просто создан для питательного завтрака или здорового перекуса. Мягкий, румяный капустный пирог готовится на обычной сковороде.

Калории
126.5 ккал
Белки
4.37 г
Жиры
7.68 г
Углеводы
9.57 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Капуста
445 г — 0.5 кочан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Рисовая мука
60 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Обжарьте или возьмите готовую жареную капусту.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите готовую жареную капусту. Промойте куриные яйца и вбейте их в миску.
Шаг 3
В чашу для миксера влейте яйца с щепоткой соли и взбейте миксером до пены.
Шаг 4
Далее в яичную массу положите рисовую муку, разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 5
Сковороду смажьте оливковым маслом, выложите капусту, распределите ее равномерно по сковороде. Сверху залейте тестом.
Шаг 6
Тесто равномерно распределите по капусте. Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и жарьте 10 минут.
Шаг 7
С помощью большой круглой тарелки переверните пирог на другую сторону и снова верните на сковороду.
Шаг 8
Готовьте пирог на другой стороне еще порядка 5-7 минут.
Шаг 9
Переложите готовый капустный пирог со сковороды на сервировочную тарелку.

Подача

Шаг 10
Разрежьте пирог на порционные кусочки по типу пиццы. Сверху пирог можно украсить измельченной свежей зеленью и подавать его с любимым напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aQG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться