Сочный манник к чаю

Рецепт с фото — Восточноевропейская, русская, советская кухня

Этот манник получается очень вкусным и сочным. Отлично подойдёт к чаю. Рецепт очень лёгкий и быстрый!

Калории
295.31 ккал
Белки
5.77 г
Жиры
12.86 г
Углеводы
40.14 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
220 г
аллерген
Сахар
230 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Кефир
300 г
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте кефир с манкой и оставьте набухнуть на 10 мин.
Шаг 3
Яйца с щепоткой соли взбейте до лёгкой пены.
Шаг 4
Добавьте сахар со щепоткой ванилина и взбивайте до побеления яиц.
Шаг 5
Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 6
Добавьте набухшую манку с кефиром.
Шаг 7
Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте аккуратно лопаткой.
Шаг 8
Перелейте тесто в кольцо, застеленное фольгой.
Шаг 9
Выпекайте при температуре 170° , 40-60мин , готовность проверяйте деревянной палочкой.

Подача

Шаг 10
Для украшения можно посыпать сахарной пудрой или добавить любые ягоды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aR9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться