Манник — это любимый пирог, не только детей, но и взрослых. Добавление в него творога делает его нежным, а изюм придает ему сладость. Десерт рассыпчатый и очень вкусный. Подходит для домашнего чаепития на каждый день.
Выбирайте изюм темных сортов винограда, он содержит больше полезных веществ, в отличие от светлого.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Изюм промойте в горячей воде и просушите на бумажном полотенце. Форму для выпечки застелите пергаментом.
Приготовление
Шаг 2
В кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения и всыпьте, при непрерывном помешивании, манную крупу. Варите 5 – 7 минут до загустения, выключите огонь, перемешайте со сливочным маслом и оставьте остыть.
Шаг 3
Взбейте миксером яйца с щепоткой соли и сахаром 3 – 4 минуты до пышной пены. Соедините в миске манную кашу, творог, яичную массу и пробейте погружным блендером до однородной консистенции, добавьте изюм, перемешайте. Тесто переложите в форму, разровняйте. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C 40 – 45 минут.
Подача
Шаг 4
Готовый остывший творожный манник разрежьте на порционные куски и подайте на тарелках со сладким соусом, сгущенкой или медом, можно украсить цветными безе.