Творожный манник на молоке с изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Манник — это любимый пирог, не только детей, но и взрослых. Добавление в него творога делает его нежным, а изюм придает ему сладость. Десерт рассыпчатый и очень вкусный. Подходит для домашнего чаепития на каждый день.

Калории
173.64 ккал
Белки
10.37 г
Жиры
8.26 г
Углеводы
14.29 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Творог
800 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Манная крупа
200 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Изюм
150 г
Cделать более полезным
Выбирайте изюм темных сортов винограда, он содержит больше полезных веществ, в отличие от светлого.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Изюм промойте в горячей воде и просушите на бумажном полотенце. Форму для выпечки застелите пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения и всыпьте, при непрерывном помешивании, манную крупу. Варите 5 – 7 минут до загустения, выключите огонь, перемешайте со сливочным маслом и оставьте остыть.
Шаг 3
Взбейте миксером яйца с щепоткой соли и сахаром 3 – 4 минуты до пышной пены. Соедините в миске манную кашу, творог, яичную массу и пробейте погружным блендером до однородной консистенции, добавьте изюм, перемешайте. Тесто переложите в форму, разровняйте. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C 40 – 45 минут.

Подача

Шаг 4
Готовый остывший творожный манник разрежьте на порционные куски и подайте на тарелках со сладким соусом, сгущенкой или медом, можно украсить цветными безе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aRc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться