Ароматный лимонный манник на кефире

Рецепт с фото — Русская, славянская кухня

Манник в списке русской выпечки занимает особое место. Этот пирог известен еще с 12-13 века, его рецептура не утрачена и сохранилась до сих пор. И не удивительно. Он легкий в приготовлении, на него не нужно покупать дорогие продукты, и он всегда получается вкусным. Не зря по рейтингу манник занимает лидерские позиции среди другой выпечки. Он может трансформироваться: если его разрезать на коржи и смазать кремом, получится полноценный торт. Лучшего пирога для семейного чаепития не сыскать.

Калории
173.94 ккал
Белки
4.84 г
Жиры
4.18 г
Углеводы
29.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Манная крупа
250 г
аллерген
Сахар
150 г
Лимон
120 г — 1 шт.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Часть обычного сахара попробуйте заменить коричневым, который входит в планы питания людей на диете.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Извлеките все ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Лимон помойте, натрите цедру и выжмите сок.

Приготовление

Шаг 2
Залейте манку кефиром комнатной температуры и дайте настояться 30-40 минут. После этого переложите ее в миску побольше, добавьте сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 3
Венчиком взбейте яйца и вылейте к манке, добавьте сок и цедру лимона, перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную смазанным пергаментом. Выпекайте 35-45 минут при температуре 180-185 градусов.

Подача

Шаг 4
Нарежьте манник на порционные треугольники или прямоугольники. Посыпьте пудрой. Положите горсть ягод или цукаты. Подайте чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aRz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться