Маковый манник

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

По этому рецепту получается очень вкусный пёстрый домашний манник. Готовить просто, справится даже школьник.

Калории
312.63 ккал
Белки
7.36 г
Жиры
14.67 г
Углеводы
38.57 г
Занятость
17 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Ванилин
1 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца смешайте с сахаром, добавьте растопленное (но не горячее) сливочное масло, сметану, манку, соль, муку с разрыхлителем.
Шаг 3
Добавьте мак. Все перемешайте ложкой.
Шаг 4
Выложите в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.

Подача

Шаг 5
При желании готовый манник посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами. Хотя такой пёстрый манник хорош и без дополнительного декора.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aSe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться