Открытый пирог с сыром и луком-пореем

Рецепт с фото — Французская кухня

Знаменитый киш — открытый лотарингский пирог — уже давно пекут не только во Франции, а количество всевозможных начинок исчисляется десятками. Неизменными остаются только мягкое песочное тесто на основе сливочного масла и обязательная заливка из яиц, сливок или молока. Сочетание в начинке сыра и лука-порея считается одним из самых классических вариантов для киша, наиболее близким к традиционной кухне Эльзаса и Лотарингии.

Калории
247.57 ккал
Белки
8.4 г
Жиры
15.45 г
Углеводы
18.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г — 5 ст. л.
аллерген
Лук-порей
150 г — 0.5 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Молоко 2,5% жирности
160 г — 0.8 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Базилик
7 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать пирог менее калорийным, используйте более легкий сыр рассольных сортов — например, адыгейский.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Хорошо вымойте куриные яйца. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кольцами. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Базилик для подачи помойте, отделите листочки от веточки. Приготовьте круглую форму для пирога, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Включите духовку разогреваться на 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Отложите 1 ст. л. сливочного масла для обжарки лука. Смешайте муку с оставшимся маслом и солью, разомните до однородной массы. Добавьте 0,5 стакана воды комнатной температуры и замесите мягкое, но упругое тесто. Раскатайте тесто в круг на 2-3 см больше диаметра формы и уложите его в форму, образуя бортики.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Растопите на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, выложите в него лук-порей и обжаривайте около 4-5 минут, пока он не станет мягким. Слегка остудите лук и смешайте его с кубиками сыра. Равномерно распределите начинку на тесте.
Шаг 4
Испеките открытый пирог. В миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте молоко и еще раз взбейте. Вылейте яично-молочную смесь на начинку пирога и поставьте его в духовку на 30 минут, пока пирог не покроется румяной корочкой. Перед подачей остудите пирог до комнатной температуры.
Для заливки также можно использовать нежирные сливки или сметану.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог с сыром и луком-пореем, украсив его листочками свежего базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aU2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться