Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком и потушите до мягкости в сковороде со сливочным маслом и небольшим количеством воды. Если нужно, добавьте подсластитель. По желанию можно добавить корицу или мускатный орех.
Шаг 3
Отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до крепких пиков. В желтки добавьте подсластитель и взбейте добела. В желтки всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте. Затем в эту массу аккуратно вмешайте белки.
Шаг 4
Перелейте тесто в форму для выпекания, смазанную маслом, и поставьте в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 °С.
Шаг 5
Когда пирог будет готов, разрежьте его вдоль и выложите начинку из тушеных яблок.