Яблочный пирог из рисовой муки

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пирог получается очень воздушным и нежным. Он просто и быстро готовится.

Калории
99.18 ккал
Белки
3.25 г
Жиры
7.27 г
Углеводы
10.5 г
Занятость
16 мин
Общее время
29 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Яблоки
600 г — 4 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком и потушите до мягкости в сковороде со сливочным маслом и небольшим количеством воды. Если нужно, добавьте подсластитель. По желанию можно добавить корицу или мускатный орех.
Шаг 3
Отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до крепких пиков. В желтки добавьте подсластитель и взбейте добела. В желтки всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте. Затем в эту массу аккуратно вмешайте белки.
Шаг 4
Перелейте тесто в форму для выпекания, смазанную маслом, и поставьте в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 °С.
Шаг 5
Когда пирог будет готов, разрежьте его вдоль и выложите начинку из тушеных яблок.

Подача

Шаг 6
Подавайте пирог с мороженым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aUX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться