Сливовый пирог под сахарной заливкой

Рецепт с фото

Этот пирог чистая импровизация, по похожему рецепту я делала шарлотку, а тут в холодильнике были сливы и думаю надо сделать пирог, добавив заливку! Эксперименты я люблю, так и получился этот пирог с сахарно-сливочной заливкой, вкусный, не сильно сладкий. Он хорош как в горячем виде, так и в холодном.

Калории
146.13 ккал
Белки
3.8 г
Жиры
3.95 г
Углеводы
24.85 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для начинки

Сливы
500 г
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты

Приготовление

Шаг 2
Для начала промойте сливы и разрежьте пополам, выньте косточку и еще раз разрежьте пополам. Сливы отложите в сторону и замесите тесто.
Шаг 3
Сначала в миску разбейте яйца и положите сахар, блендером с насадкой венчик на средней скорости взбейте в легкую пышную пену, буквально пару минут.
Шаг 4
Далее туда же высыпьте муку (желательно просеянную, я не просеиваю и пирог получается более плотным) и разрыхлитель, взбейте блендером сначала на маленькой скорости, затем на средней. Тесто получается как плотная сметана, если слишком густое, то добавьте немного воды и размешайте.
Шаг 5
вырежьте пергамент по форме (у меня 16 см) и уложите внутрь приминая по бокам.
Шаг 6
Вылейте тесто в форму, сверху выложите сливы и прижмите рукой, слегка вдавливая сливы в тесто.
Шаг 7
Сделайте сахарную заливку; в микроволновке растопите кусочек сливочного масла, сливы сначала рисыпьте сахаром, затем ложечкой сверху разлейте масло. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте пирог (нагрев снизу и сверху), примерно на 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Когда пирог будет готов, приоткройте духовку и оставьте на 10 минут, затем вынимайте.

Подача

Шаг 8
Перед подачей сверху можно посыпать сахарной пудрой для большей сладости и добавить по желанию шарик мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aV8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться