Пирог «Сладкие груши»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот пирог получается изумительно вкусный, сладкий. В сочетании с ароматным чаем в кругу семьи или друзей он будет еще вкуснее.

Калории
187.34 ккал
Белки
4.12 г
Жиры
4.43 г
Углеводы
33.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
250 г
Груша
675 г — 5 шт.
Сливочное масло
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Духовку разогрейте до 200-230 °С.

Приготовление

Шаг 2
4 яйца взбейте до появления легкой пены, постепенно добавляя сахар. Взбивайте все вместе 1 минуту. Понемногу всыпайте муку. Хорошо перемешайте ингредиенты в течение 1-2 минут.
Шаг 3
На дно формы выложите фольгу или пергаментную бумагу для выпечки, чтобы пирог не пригорел.
Шаг 4
Груши очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Половину ломтиков выложите на фольгу, поверх них положите несколько тонких ломтиков масла. Залейте тесто, а сверху выложите оставшиеся груши.
Шаг 5
Поставьте пирог в разогретую духовку на 30-40 минут до готовности. После извлеките его из формы, переверните и украсите сахарной пудрой. Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.

Подача

Шаг 6
Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aVA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться