Бабушкин яблочный пирог

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Коронное блюдо моей бабушки. Этот пирог всегда ассоциируется у меня с детством. А сейчас и я готовлю это лакомство своим детям.

Калории
122.91 ккал
Белки
2.72 г
Жиры
1.7 г
Углеводы
24.57 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
1000 г
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте миксером яйца с сахаром до образования белой пены.
Шаг 3
Затем постепенно добавляйте муку и неспешно перемешайте её ложкой до получения однородной массы.
Добавляйте и мешайте муку именно ложкой, так тесто получится более воздушным и пористым.
Шаг 4
В получившееся тесто добавьте соду, предварительно погасив её кипятком или уксусом. За счёт соды тесто будет более пышным.
Шаг 5
Подготовьте яблоки: промойте их, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоки небольшими дольками.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте растительным масло и залейте сначала немного теста.
Шаг 7
Затем выложите яблоки и посыпьте сверху корицей по вкусу.
Шаг 8
Сверху налейте оставшееся тесто.
Шаг 9
Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой.

Подача

Шаг 10
При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aVy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться