Пирог из песочного теста с вишней и сыром рикотта

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пирог из песочного теста с вишней и сыром рикотта получается невероятно аппетитным, со сливочной нежностью крема из рикотты и приятной кислинкой сочных вишен. В обрамлении из рассыпчатого песочного теста такая начинка создаст идеальную гармонию вкуса.

Калории
252.28 ккал
Белки
6.78 г
Жиры
13.42 г
Углеводы
26.84 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сметана 15% жирности
60 г
аллерген

Для начинки

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Рикотта
400 г
аллерген
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать пирог из песочного теста с вишней и сыром рикотта полезней, попробуйте замените пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Вишню разморозьте при комнатной температуре. Сливочное масло уберите в морозилку на 15-20 минут. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте просеянную муку с сахаром и разрыхлителем. Затем вбейте в миску яйцо, добавьте сметану. Охлажденное сливочное масло порубите ножом и добавьте к муке и другим ингредиентам. Руками вымесите тесто до однородного состояния.
Шаг 3
Разделите тесто на куски примерно 2/3 и 1/3. Тот кусок теста, что побольше уберите в холодильник на 20 минут. А тот, что поменьше положите в морозилку. Готовые 2/3 теста из холодильника раскатайте на пергаментной бумаге в пласт толщиной 0,6-0,8 см.
Шаг 4
Застелите этим коржиком форму для запекания, сформируйте бортики, лишнее обрежьте. Сделайте проколы вилкой по всему периметру теста. Сверху накройте пергаментом, и распределить примерно 1 стакан сырой фасоли для веса. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 17-20 минут.
Шаг 5
Сыр рикотта соедините с сахаром, ванилью и яйцами. Блендером доведите до кремообразной однородной массы. Достаньте заготовку из теста из духовки, уберите фасоль.
Шаг 6
Выложите поверх теста вишню, а сверху распределите взбитую рикотту. Кусочек теста из морозилки равномерно натрите на крупной поверх крема из рикотты. Выпекайте пирог при 180 °C градусах 35-40 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте пирог из песочного теста с вишней и сыром рикотта, слегка остудив его, чтобы удобней было нарезать на порционные кусочки. Сверху украсьте пирог сахарной пудрой, взбитыми сливками или слегка полейте сгущенным молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aW1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться