Простой пирог со сгущенным молоком

Рецепт с фото — Советская кухня

Пироги — очень распространенная и всеми любимая выпечка. Под разными названиями они известны практически во всех кухнях мира. В современной русской кухне пироги в большом почете. Однако не каждая хозяйка возьмется за их приготовление с самого первого этапа. У них попросту нет на это свободного времени. Наш рецепт приготовления пирога очень прост, продукты для него есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Калории
343.31 ккал
Белки
6.93 г
Жиры
17.85 г
Углеводы
39.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
80 г
аллерген
Песочное печенье
300 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сгущенное молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Используйте натуральные продукты для своего пирога. Сливочное масло и сгущенное молоко должны быть изготовлены из цельного молока, без растительных жиров и добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лимон помойте холодной проточной водой, обдайте горячей водой. Яйца помойте теплой водой, разбейте и отделите желтки от белков. Сливочное масло поместите в морозилку на 10 минут.

Приготовление

Шаг 2
Песочное печенье измельчите в блендере, поместите в миску, размер которой позволит вымесить песочное тесто. Замороженное сливочное масло потрите на крупной терке, добавьте к измельченному печенью, тщательно перемешайте и быстро замесите тесто.
Шаг 3
Полученное рассыпчатое плотное тесто выложите в форму, разровняйте, сформируйте бортики высотой около сантиметра. Поместите в разогретую до 180°С духовку и запекайте при этой температуре в течение 25 минут.
Шаг 4
Подготовленные желтки поместите в чашу миксера и хорошо взбейте в течение 5 минут. Продолжая взбивать, добавьте тонкой струйкой сгущенное молоко. Разрежьте пополам подготовленный лимон, выжмите из половины сок и добавьте во взбитые желтки со сгущенкой и снова взбейте. Полученным кремом залейте готовый пирог и верните в духовку на минуту.

Подача

Шаг 5
Подавайте свой пирог в горячем или холодном виде в качестве десерта. При порционной подаче выложите треугольный ломтик на десертную тарелку, украсьте ломтиком инжира, свежими ягодами голубики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aWn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться