Достаньте яйца из холодильника, они должны быть теплыми, разбейте в миску, добавьте сахар, но не весь, небольшое количество оставьте для посыпания яблок. Взбейте, добавьте щепотку соли, перемешайте..
Шаг 3
Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя в стакан муки и начните добавлять заранее просеянную муку. Должно получиться не очень жидкое, но и не густое тесто без комочков, поэтому тщательно все перемешивайте венчиком. ⠀
Шаг 4
Очистите яблоки и нарежьте кубиками или плоскими пластинками, посыпьте оставшимся сахаром. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму маслом.
Шаг 5
Разложите в форму яблоки и залейте тесто.
Шаг 6
Выпекайте до золотистой корочки минут 40 при 170 градусах.
Подача
Шаг 7
Перед подачей остывший пирог посыпать сахарной пудрой.