Воздушный яблочный пирог

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Это рецепт, пожалуй, одного из самых пышных яблочных пирогов, которые я пробовала.

Калории
113.3 ккал
Белки
3.62 г
Жиры
2.36 г
Углеводы
26.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 4 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Яблоки
750 г — 5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Достаньте яйца из холодильника, они должны быть теплыми, разбейте в миску, добавьте сахар, но не весь, небольшое количество оставьте для посыпания яблок. Взбейте, добавьте щепотку соли, перемешайте..
Шаг 3
Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя в стакан муки и начните добавлять заранее просеянную муку. Должно получиться не очень жидкое, но и не густое тесто без комочков, поэтому тщательно все перемешивайте венчиком. ⠀
Шаг 4
Очистите яблоки и нарежьте кубиками или плоскими пластинками, посыпьте оставшимся сахаром. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму маслом.
Шаг 5
Разложите в форму яблоки и залейте тесто.
Шаг 6
Выпекайте до золотистой корочки минут 40 при 170 градусах.

Подача

Шаг 7
Перед подачей остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aWq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться