Насыщенный пирог с арахисовой пастой

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

Арахисовую пасту у нас используют не так широко, как в США, китайской, и в целом азиатской кухне. И зря. Этот продукт обладает уникальным свойством — он подходит и сочетается со многими блюдами, в том числе и десертами. Пирог на основе этой пасты с орехами и рисовой мукой получается насыщенным по вкусам, полезным по содержанию антиоксидантов, да и готовится на удивление быстро.

Калории
442.17 ккал
Белки
12.55 г
Жиры
25.95 г
Углеводы
41.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Арахисовая паста
200 г
аллерген
Кешью
150 г
аллерген
Сахар
150 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
В порядке альтернативы добавьте в пирог грецкие орехи, которые превосходят другие виды орехов по количеству полиненасыщенных жирных кислот.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте продукты по списку ингредиентов. Подержите их в комнате, чтобы они прогрелись до одной температуры. Выставьте посуду, в которой будете готовить.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте яйца, сахар, арахисовую пасту, растительное масло. Взбейте миксером. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в жидкую смесь, перемешайте. Затем перемелите орехи и добавьте в тесто, вымесите.
Шаг 3
Тесто выложите в форму, застеленную пекарской бумагой (17,5 на 28 см). Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30 минут.

Подача

Шаг 4
Пирог нарежьте порционными кусками. Каждый украсьте по своему вкусу — сахарной пудрой, ягодами. Нанесите рисунок ягодным или шоколадным соусом, притрусите шоколадной стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aaH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться