Тарт с рикоттой и вишней

Рецепт с фото — Французская кухня

Тарт — французский открытый пирог, который представляет собой корзинку из песочного теста с начинкой. По сути, тарт — это большая тарталетка. Начинка может быть как сладкой, так и несладкой. В качестве нее используют фрукты, ягоды, сыр, грибы, овощи, рыбу, мясо и многое другое. Предлагаем вам рецепт вкусного десертного тарта с рикоттой и вишней. Такой пирог отлично подойдет для чаепития или праздника. Вместо рикотты для приготовления тарта подойдет и обычный творог, получится не менее вкусно.

Калории
278.61 ккал
Белки
7.04 г
Жиры
14.1 г
Углеводы
31.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основы

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Рикотта
200 г
аллерген
Вишня
200 г
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте вместо сахара фруктозу или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Вишня для тарта должна быть без косточек. Если вы берете свежую вишню, то предварительно удалите у нее косточки. Разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте песочное тесто. В глубокую миску разбейте одно куриное яйцо. Добавьте полстакана сахара и пол чайной ложки соли. Взболтайте все венчиком.
Шаг 3
Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке. Не нужно сильно нагревать его до кипящего состояния, главное, чтобы оно растаяло. Влейте масло в яичную смесь и снова перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте частями просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 5
Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски. Тесто должно получиться однородным и эластичным. Сформируйте из него шар.
Шаг 6
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник «отдохнуть» на 30 минут.
Шаг 7
А пока подготовьте начинку. В миску разбейте два куриных яйца. Добавьте рикотту и столовую ложку сахарной пудры. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 8
Готовое тесто выложите в форму для выпечки и равномерно руками распределите по ней. Сформируйте бортики. Сделайте в тесте множественные проколы при помощи вилки.
Мы использовали форму диаметром 24 см.
Шаг 9
Вылейте на основу половину сырной начинки и выложите часть вишни. Затем повторите действия: вылейте оставшуюся сырную начинку и выложите оставшуюся вишню.
Шаг 10
Отправьте тарт выпекаться в духовку примерно на 40 минут при 180°С. Времени может понадобиться чуть больше, в зависимости от духовки.
Шаг 11
Тарт с рикоттой и вишней готов. Подайте его, украсив сахарной пудрой и свежей мятой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/abm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться