Слоеный пирог с малиной

Рецепт с фото — Европейская кухня

Слоеный пирог с малиной — классическая выпечка, которую любят и взрослые, и дети.

Калории
245.17 ккал
Белки
2.69 г
Жиры
11.21 г
Углеводы
34.58 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Слоеное тесто
250 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.

Для украшения

Cделать более полезным
Вместо сахара используйте мед или заменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто и дайте оттаять малине. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Для этого в глубокой миске смешайте малину, сахар и крахмал. Малина даст сок, и крахмал сделает начинку не такой жидкой.
Шаг 3
Посыпьте стол мукой и раскатайте слоеное тесто до толщины 3-4 мм.
Шаг 4
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Смажьте пергамент растительным маслом. Выложите в форму раскатанное слоеное, формируя бортики.
Шаг 5
Сверху на тесто выложите начинку из малины.
Шаг 6
Отправьте пирог выпекаться в духовку на 30-40 минут при 180 °С.
Шаг 7
Украсьте пирог по желанию сахарной пудрой. Слоеный пирог с малиной готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/abx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться