Классический пирог «Заливные яблоки»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Классический пирог «Заливные яблоки» отличной подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного чаепития в кругу семьи. Выпечка получается ароматной и очень вкусной. После приготовления дайте пирогу немного остыть и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Калории
163.41 ккал
Белки
3.88 г
Жиры
3.3 г
Углеводы
30.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
450 г — 3 шт.
Сахар
175 г — 7 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
105 г — 7 ст. л.
аллерген
Сметана
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоки и почистите от шкурки, затем нарежьте произвольными дольками и выложите в смазанный глубокий противень.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску отправьте сахар и куриные яйца, взбивайте все до появления белой пенки примерно 5 минут, также можете воспользоваться блендером или кухонным комбайном, это облегчит и ускорит процесс готовки.
Шаг 3
В полученную смесь добавьте сметану, муку, соль, соду, тщательно все перемешайте и полученную смесь влейте в глубокий противень с яблоками, запекайте все 30 минут при температуре 180 °C.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога самостоятельно при помощи зубочистки. При протыкании она должна выходить из теста сухой и без комочков.

Подача

Шаг 4
Выложите пирог на тарелку, дайте ему остыть, после чего слегка посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/acX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться